موضوع: طريقة عمل البفتيك السبت 06 يونيو 2015, 6:29 pm
المقاادير
كيلو لحم ستيك نصف كوب خل ثوم مهروس - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون - ملعقتان صغيرتان بصل مفروم ملح - نصف ملعقة صغيرة صلصة حارة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار - رشّة ملح - بحسب الرغبة ملعقتين عصير ليمون بيضة مقدار من البقسماط الخشن زيت للقلي
طريقة التحضيييير
لتحضير تتبيلة البفتيك: في وعاء، أخلطي الخلّ، الثوم، زيت الزيتون، الفلفل الأسود المطحون،البصل، الملح، الصلصة الحارة، الفلفل الأحمر الحار و الملح و الليمون. أضيفي قطع الستيك في التتبيلة واتركيها منقوعة ليلة كاملة. حمّي الزيت جيدًا و حضري خليط البيض و البقسماط. اغمسي البفتيك في البيض و البقسماط جيدًا ثم ضعيه في الزيت الحامي. ضعي قطع الستيك لحوالى 7 دقائق لكلّ جهة أو حتى تنضج تماماً.