موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحب الموقع

مؤسس المنتدى


مؤسس المنتدى
صاحب الموقع


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
الموقع : ليالى الحب

موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية   موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية I_icon_minitimeالأربعاء 03 يونيو 2015, 6:02 pm


موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية




أخوانى...وأخواتى......لكل عشاق القهوة
...فاليكم تلك الموسوعة من طرق عمل القهوة...والنسكافية...
والكابتشينو... بمختلف الأنواع ومن كل البلدان...
سواء عربية أوأوربيه أو أمريكية.....ولكم منى خالص ودى وأحترامى
وقهوة تعدل الدماغ....


القهوة العربية

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل((الحبهان)) عند بعض أهل البادية والحضر من عرب
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مُرة أى بها مرارة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .



القهوة التركية :

هي قهوة ثقيلة غامقة
تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .



قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب كامل الدسم + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية و نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم....

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .

اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع طبقه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها ....أى الأيمالشن اللى هو القوام يعنى...



الكاباتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين((القرفة الناعمة)) , ويقدم معها السكر لمن يحب ويرغب...

أحلى كابتشينو ...

(ومش حتلاقى أفضل ولا أطعم ولا نسب مظبوطة مثل هذه)

المقادير
1-فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في مضرب البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب بشرط يكون طبيعى وليس مبستر) حسب الرغبة ....
** يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب يعنى توزعى الرغوة بالملعقة مثل مايحدث فى الشاى
الأخضركده.................​...... ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب)

ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافيه.......



قهوة الحليب

قهوة الحليب Café au Lait ((كافيه أوليه)) قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير . ....



الموكا

قهوة رائعة من الأيدى الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.....رائعة لازم تجربيها لو ماتعرافيهاااش



القهوة الايرلندية

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر....للى يحب



قهوة فيينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم((قرفة ناعمة)) وسكر أسمر .....




القهوة المثلجة

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج......



القهوة الخليجية

المقادير :-
فنجانين بن قهوة محمصة بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال((حبهان))
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الحبهان والزعفران وماء الورد في الكنكة وأسكبي فوقها القهوة.
واشربوا القهوة الخليجية بالهنااااااااااااااااااااا​ااااااا والشفااااااااااااااااااااا​ااااااااااااا

القهوة المكاويه

تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه( البخور الجاوي) ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الحبهان فنضعه خارجي آي في( الكنكة) أو وعاء صنع القهوة المخصص عشان الكل يفهم.....
وسميت القهوة المكاوية نسبة لاهل مكة الذين أشتهروا بصنعها ويشربونها فى فناجين صغيرة وعلى عدة أدوار.....مثل الشاى الاخضر أبو رغوة كده..........




الشاى الأحمر
ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
لتر ماء
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الأبريق((براد الشاى))
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق والرغبة....

وبألف هناااااااااااا و شفااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rh3l-moon.yoo7.com
همس
لؤلؤة المنتدى
لؤلؤة المنتدى



عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 02/03/2016
الموقع : منتديات وشات رحــيل القمر

موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية   موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية I_icon_minitimeالخميس 10 مارس 2016, 7:48 am

يسسلمو اطروحاتك
والله لايحرمنا المشاركة المتميزة
مودتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة لعمل جميع أنواع القهوة العربية والامريكية والاوربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسهل طريقة لعمل تعليم جبس المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: