كنافة راقات مع الموز

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كنافة راقات مع الموز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحب الموقع

مؤسس المنتدى


مؤسس المنتدى
صاحب الموقع


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
الموقع : ليالى الحب

كنافة راقات مع الموز Empty
مُساهمةموضوع: كنافة راقات مع الموز   كنافة راقات مع الموز I_icon_minitimeالأربعاء 03 يونيو 2015, 6:00 pm





المقادير


للحشو

1/2 2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 كيلو موز طازج

1/2 كوب عصير ليمون


للكنافة

1 كيلو كنافة خصلات طازجة

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

4 ملعقة كبيرة سمن سائل

2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

كريمة مخفوقة وكريز ( للتزيين)

شربات أو عسل بارد


الطريقة

للقشطة الكدابة

- يُرفع كوبان من الحليب في إناء على نار متوسطة ( دون الوصول للغليان).

- في وعاء خارجي يُذاب النشا والسكر في نصف كوب من الحليب البارد مع التقليب حتى تتداخل المكونات تماماً.

- يُضاف خليط النشا تدريجياً للحليب الساخن مع التقليب المستمر بواسطة مضرب يدوي حتى تندمج المكونات يُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

- في تلك الأثناء يُقشر الموز وتُزال الأطراف بإستخدام سكين حاد( دون التخلص منها) بحيث يأخذ أشكالاً إسطوانية متساوية الطول (حوالي 5 سم) ثم يُغمس داخل عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.

- تُخفق أطراف الموز بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي(الكبة) حتى نحصل على معجون ناعم يُضاف معجون الموز إلى

القشطة الكدابة ويُخفق الخليط مرة أخرى بإستخدام مُحضر الطعام حتى يتداخل الموز مع القشطة ويُصبح القوام غليظاً يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد تماماً.

للكنافة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- تُفرك خصلات الكنافة باليد على سطح أملس نظيف تُقسم إلى نصفين متساويين.

- يُرش النصف الأول بنصف كمية السمن السائل والسكر البودرة مع الفرك باليد حتى تتداخل المكونات بينما يُخلط النصف الأخر بالكمية المتبقية من السمن والسكر مع إضافة الكاكاو والفرك باليد جيداً حتى تتشبع الكنافة من لون الكاكاو البني.

- يُدهن قالبان فرن مستديران (مقاس 25 سم ) بقليل من السمن السائلتُفرد الكنافة في القالبين( كل لون على حدة) مع الضغط باليد جيداً حتى يتساوى السطح.

- يُوضع القالبان بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الكنافة تُترك لتبرد قليلاً.

- يُوضع إطار معدني(نفس مقاس قالب الكنافة المُستخدم) في منتصف طبق التقديم وبداخله قرص الكنافة بالشكولاتة.

- تُوضع كمية من الحشو داخل كيس حلواني تُوزع فوق قرص الكنافة بالشكولاتة مع مراعاة ألا تصل للأطراف (تُترك مسافة حوالي 2 سم).

- تُرص وحدات الموز طولياً حول الحشو بحيث تأخذ شكل الإطار، يُثبت قرص الكنافة الأخر فوق وحدات الموز يُزال الإطار بخفة.

- تُسقى الكنافة بالشربات البارد وتُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والكريز الطازج.

إقتراحات التقديم

يُمكن إستبدال القشطة الكدابة بالكاسترد او الكريمة المخفوقة.

وألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rh3l-moon.yoo7.com
همس
لؤلؤة المنتدى
لؤلؤة المنتدى



عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 02/03/2016
الموقع : منتديات وشات رحــيل القمر

كنافة راقات مع الموز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة راقات مع الموز   كنافة راقات مع الموز I_icon_minitimeالخميس 10 مارس 2016, 7:49 am

رووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة راقات مع الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلو الموز والكريما بالجيلي مع البسكوت خطوة بخطوه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: