* أولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع"البصل، الثوم"و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن * نضيف البندورة الى البصل مع اللحم و نقلب التحريك و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياً ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن وصحتين.
طريقة اخرى :
* نقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من البندورة تابل ملح رند الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمر * وضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل * في المقابل نقوم بغلي الماء * إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر * وضع الطبخة على نار هادئة * يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت .